我校举行荆楚中医药传承创新与产业发展论坛

发布时间:2018-11-15     作者:   点击:[]

11月8日,荆楚中医药传承创新与产业发展论坛在昙华林校区学术报告厅隆重举行。各界嘉宾、广大校友,学校相关职能部门负责人、各院(系)师生代表共200余人参加了论坛。论坛由校长吕文亮主持。

校长吕文亮作讲话

论坛上,吕文亮发表了热情洋溢的讲话。他首先代表学校向参加我校建校六十周年纪念大会、荆楚中医药传承创新与产业发展论坛的各位嘉宾、校友表示诚挚的感谢。随后,他重点介绍了荆楚中医药历史发展脉络、我省中医药事业发展情况,分析了荆楚中医药传承创新、中医药产业发展存在的问题,期望各位嘉宾、校友、同行共同为荆楚中医药的传承发展和中医药产业发展把脉问诊、献言献策。

“荆楚中医药传承创新”主题研讨现场

“中医药产业发展”主题研讨现场

论坛研讨阶段,受邀研讨嘉宾就“荆楚中医药传承创新”及“中医药产业发展”两个主题,结合自身学习、工作经历,展开讨论、畅谈思想,并与现场听众展开互动。论坛现场气氛热烈,掌声阵阵。

本次论坛研讨专题“荆楚中医药传承创新”由湖北中医药大学副校长王平主持,受邀研讨的嘉宾有湖北省中医院党委书记巴元明、中国中医科学院中医基础理论研究所所长胡镜清、重庆华森制药股份有限公司董事长游洪涛、北京中医药大学教授陈家旭、十堰市中医医院院长彭力、湖北中医药大学教授胡真。研讨专题“中医药产业发展”由辽宁中医药大学副校长关雪峰主持,受邀研讨嘉宾有加拿大天然药物制造公司董事长马元春、武汉市卫生计生委主任张红星、湖北省中西医结合医院院长安长青、湖北黄袍山绿色产品有限公司董事长晏绿金。